Close sidebar
Athletic avança à segunda fase da Copa do Brasil
28 de fevereiro de 2024

No sufoco, o Athletic conseguiu a tão sonhada classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (27), a equipe mais uma vez não se apresentou bem, porém, o gol salvador do meia Robert, aos 22 minutos do primeiro tempo, decretou o avanço do time são-joanense. O placar ficou: Athletic 1 a 0 no Volta Redonda.

Para este jogo, o goleiro titular, Jefferson, foi barrado pelo departamento médico e o segundo goleiro Lucas Passarelli iniciou a partida. Entretanto, na metade da segunda etapa, o terceiro goleiro, Gabriel Bazilio, foi acionado após contusão de Passarelli. Bazilio segurou os ataques da equipe fluminense, que não conseguiu fazer o gol que valeria a passagem para a próxima fase do torneio.

Com a classificação, o Athletic garantiu uma cota de R$ 945.000,00 reais para disputar a segunda fase da Copa do Brasil. Na primeira, já levou R$ 787.500,00, somando até agora o total de R$ 1.732.500 em cotas.

O Athletic enfrentará o CRB na segunda fase da competição, prevista para ocorrer nos dias 6 ou 13 de março. A partida única será disputada no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Em entrevista à Rádio Emboabas, o zagueiro Sallinas comentou sobre a conquista da partida: “É a primeira vez que o Athletic avança na Copa do Brasil, é recurso para o clube. A gente sabe da importância. Graças a Deus, fomos mais efetivos hoje e conseguimos fazer um gol”.

O próximo compromisso do Esquadrão é contra o Itabirito no próximo sábado, às 16h30, na Arena Sicredi, em São João del-Rei, pela 8ª rodada do Campeonato Mineiro.