Emboabas

Athletic vence o Patrocinense, se consolida no G-4 e garante permanência no Mineiro Primeira Divisão

Uma campanha para ninguém colocar defeito. O Athletic Club está representando São João del-Rei e região da melhor forma possível no Campeonato Mineiro. Com boas brigas pelas posições dentro de campo, o Athletic venceu mais um compromisso importante no último sábado. Em jogo às 15h, no Estádio Joaquim Portugal, o Esquadrão de Aço recebeu o Patrocinense, e aos 12 minutos da primeira etapa garantiu os 3 pontos, com gol de Raphael Lucas que entrou para a artilharia do Campeonato.

Dentro das quatro linhas, o Patrocinense pressionou, perdeu boas chances, mas viu o Athletic chegar com perigo algumas vezes na meta adversária. O time de Roger Silva teve baixas de última hora, com a saída do Walisson por desconfortos, pouco antes da partida começar. Emerson entrou no seu lugar, mas precisou ser substituído ainda no primeiro tempo. O volante Miguel teve assim a oportunidade de estreia. Ricardo Oliveira, com a 9, não entrou em campo para frustração de parte da torcida no Joaquim Portugal que perdeu a oportunidade de ver o jogador ex-seleção brasileira em campo.

O Athletic terminou o jogo com a festa de quem era líder, por ter aberto a rodada do Mineiro. Naquele momento, o América segurava o empate com o Atlético e o Cruzeiro ainda não havia entrado em campo. No final dos jogos, o Galo venceu por 2×0 e continua empatado com o Athletic, 13 pontos, e no saldo de gols, o time da Capital vence de 11 a 5. A liderança acabou sendo retomada pelo Cruzeiro, que goleou por 3×0 o Tombense. Mesmo depois da bola ter rolado com os times da capital, o Athletic segue firme no g-4 da competição, assegurado na terceira posição.

Com os 13 pontos, o Athletic consegue atingir o seu primeiro objetivo: está garantido no Mineiro Primeira Divisão em 2023. Ainda que não de forma matemática, mas pelo retrospecto dos últimos anos. 13 pontos são suficientes para o time se manter na elite.

Agora, o compromisso é contra quem também veste preto e branco: Atlético Mineiro. No Mineirão, às 21 horas da próxima terça, dia 15, o Athletic vai visitar um dos maiores times do Brasil e, mais uma vez, vai buscar fazer história.